Уборка

6 правил антибактериальной чистки посуды

  • Даже если ваша кухня кристально чистая, на ней могут обитать опасные бактерии и вирусы. Чтобы избавиться от них, нужно регулярно проводить антибактериальную чистку посуды и поверхностей. Рассказываем, как делать это правильно, и даем общие советы по поддержанию порядка. 

    1 Мойте посуду в горячей воде

    Загрязнения с тарелок и кастрюль удаляйте вашим обычным средством для мытья посуды, но мойте их в более горячей воде, чем обычно (не ниже 40 градусов). А вот чистящего средства можно взять меньше — хватит всего пары капель. После мытья тщательно ополосните остатки средства горячей водой — на этот раз температура должна быть выше 60 градусов. Не забудьте надеть плотные перчатки, чтобы не обжечь руки.

    Источник

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»